decoration decoration decoration
decoration
leaf leaf leaf leaf leaf
decoration decoration

宝宝吃什么来调理肠胃妈妈更放心

 

调理肠胃不是一朝一夕的,调理小孩的肠胃可以试试妈咪爱和合生元,这两种幼儿保健食品对于胃肠道系统还未发育完善的婴幼儿是非常好的,妈咪爱可以长吃,妈咪爱和合生元都是益生菌产品不是药物,是调理胃肠道的保健食品。

wps8D71.tmp

若母乳喂养的孩子大便稀时,不要轻易断奶。这时可缩短每次喂奶的时间,让孩子吃前一半的乳汁,不要吃后一半的。主要是因为母乳的前一半蛋白质含量较多,也比较容易消化,而且营养也充足,而后一半脂肪含量比较高,婴幼儿不容易消化。

wps8DA1.tmp

还有就是婴幼儿在六个月之内是忌换奶粉的,即使六个月以后也不能由一种奶粉直接换至另一种奶粉,应该先两种奶粉混着吃,然后逐渐换成另一种。若是婴幼儿在腹泻时服用妈咪爱或者合生元儿儿童益生菌冲剂也能很有效帮助治疗婴幼儿腹泻,注意观察婴幼儿大便的性状可也以充分了解其肠胃消化状况。

wps8DB1.tmp

母乳喂养的婴幼儿,大便一般呈黄或者金黄色,粘稠度均匀一般呈膏状或糊状,有时稀薄并且微呈绿色,酸味明显但是不臭,每天排便二到四次为宜。

人工喂养儿,大便颜色呈淡黄或土灰色,且干硬呈条状,臭味明显,大便每天一两次。若是发现婴儿大便的臭味十分明显,则表示蛋白消化不良,这时应适当减少喂奶量或者将奶冲稀。如果大便中有过多的泡沫,应该是对碳水化合物消化不良,就必须减少甚至停止喂食含有淀粉的食物。若大便看起来如奶油状,则表明对脂肪类食物消化不良,应当减少或暂时停止食用含油脂的食物。

wps8DC2.tmp

如果刚出生半个月的婴幼儿肠胃消化不良,可以煮胡萝卜汤喝。胡萝卜营养丰富属于碱性食物,有治疗夜盲症、保护呼吸道和促进儿童生长等功能。此外还含较多的钙、磷、铁等矿物质。此外胡萝卜能够吸附肠道致病细菌及毒素,是良好的止泻和抑制细菌食物。胡萝卜汤的做法:先将胡萝卜洗干净,切开去茎后,切成小块或者长条状,加水煮烂,煮烂后除去渣滓再加水,最后加糖煮沸。每天给婴幼儿喂两到三次,根据腹泻情况适量喂给婴幼儿,腹泻好转后即可以停用。

wps8DD2.tmp

LEAVE A REPLY

loading
×