decoration decoration decoration
decoration
leaf leaf leaf leaf leaf
decoration decoration

富含矿物质的食物让身体更棒你要知道

 

我们的日常生活和生理需要是离不开矿物质的,但是由于矿物质的特性,其在我们的体内无法自行合成,只能通过我们的膳食进入体内,对我们的新陈代谢、身体机能等等进行影响和作用。那么我们所需要的矿物质都存在于那些富含矿物质的食物之中呢?

wpsB9C4.tmp

首先我们要了解,我们的身体到底需要什么矿物质。对于我们来说,我们所需要的主要是以下几种矿物质:钙、磷、镁、这七种。它们是我们身体内不可缺少的主要矿物质,维持了我们正常的新陈代谢,调节着我们的身体机能,一些元素的大量缺少甚至危及我们的生命。因此下面介绍那些食物富含这些我们需要的矿物质。

wpsB9F3.tmp

富含钙的食物主要有乳制品、豆制品、杏仁、玉米油、南瓜子、卷心菜、小麦等,防止我们因缺少钙质而引起关节炎、失眠或神经质。富含蛋白质的食物中都有磷的存在,如果大量的缺少磷,会导致软骨病等疾病。富含镁的食物主要有杏仁、腰果、葡萄干、大蒜、青豆、螃蟹和山核桃,缺少镁的话会使我们便秘、抽搐、多动症、抑郁、缺乏食欲或患上肾结石。

wpsBA04.tmp

富含钾的食物主要有橙子、蕃茄、芹菜等食物,钾是我们体内参与能量代谢以及维持神经肌肉的正常功能的重要元素,当人体缺钾时,会导致全身无力、疲乏、心跳减弱、头昏眼花,或者更为严重。

wpsBA05.tmp

富含纳的食物主要有泡菜、橄榄、虾、火腿、芹菜、卷心菜、豆瓣菜、红芸豆等,它在食品中的含量丰富一般不会造成人体缺纳,但如果摄入不足会造成恶心、呕吐、消瘦、头痛、眩晕以及对事物缺乏兴趣、肌肉痉挛等。富含硫的食物主要有球茎甘蓝、青菜、无花果、干杏、芦笋、羊奶和干酪,富含硫的食物可以保护我们的肝脏。富含氯的食物主要有食盐海带及各类海藻橄榄和茶,一般情况下不会出现缺少氯,但是缺少氯会引起体内的酸碱度不平衡和食欲不振。

wpsBA16.tmp

LEAVE A REPLY

loading
×