decoration decoration decoration
decoration
leaf leaf leaf leaf leaf
decoration decoration

儿童视力矫正的方法有这些你不得不知道

 

儿童是祖国的花朵,可是花朵们却常常回因为这样或者那样的事情遭受伤害。近视就是其中的一大祸害。现在近视越来越向低龄化发展。许多小学生都带上了厚厚的眼镜,让人看着心疼。那么我们又该做些什么来帮助他们矫正视力呢。

wps2490.tmp

首先应走出一下误区。第一,现在孩子学习任务重,在学校上课、回家做作业,加上看电视、上网、玩游戏、参加兴趣班、课外阅读等高强度用眼行为,孩子眼睛的负担过重,很早就开始近视,但家长往往不知道,等感觉不对劲了,去检查才发现孩子的近视度数已经超过400度了,错过了治疗近视的最佳时机。

wps24A1.tmp

第二,近视就戴近视镜,看似最简单,实则最有害。佩戴近视镜,相当于承认了看远不清的”既成事实”,放弃了治好近视的机会。事实上,100%的假性近视和轻度近视通过有效的眼球训练和针灸治疗,是可以恢复到正常视力水平的。

wps24A2.tmp

但戴上近视镜后,眼球就不会做看远的努力,睫状肌痉挛状态就会更加严重,直至丧失所有的调节功能,眼球前伸行为就会没有任何调节制约。在用眼强度不变的情况下,近视度数将一路加深下去,这就是近视眼镜越戴越近视度数越深的道理。

wps24B3.tmp

第三,乱治疗或者认为近视不可治。发现早的话,大多数孩子的近视是可以恢复到正常视力水平的,但乱治疗往往会耽搁近视治疗的最佳时机,本来能治好的近视反而难治了。近视是过度用眼的行为结果,治疗近视需要长期配合眼球训练和科学用眼才能真正保证效果,单一的产品和服务往往效果有限。

wps24C3.tmp

针对以上误区,儿童视力的矫正要做到以下几点,第一:作为家长一定要及时发现,并及时治疗。第二:确定孩子到底是不是真近视,如果是及时治疗,如果不是要为孩子选择一套合适的物理恢复方法,如眼保健操,放松方法等。并督促孩子做到。第三:选择合适的医疗机构现在治疗近视的机构很多,眼镜店也很多,但是都良莠不齐,作为家长一定要分清好坏,做深入的了解后进行选择。尽量选着正规的视力矫正机构进行治疗。

wps24D4.tmp

LEAVE A REPLY

loading
×