decoration decoration decoration
decoration
leaf leaf leaf leaf leaf
decoration decoration

孕妇为什么会缺氧,孕妇缺缺氧怎么办

孕妇在怀孕期间,她的身体会发生一系列的非正常变化,其对氧气的需求量是正常人两倍左右,科学已经证明,所有的孕妇都存在不同程度的缺氧。“一人怀孕,两人缺补”也就是说女性一旦进入了孕产期,平时一个人的营养摄入量也就难以满足孕妇与胎儿两个人的需求,同样,对氧气的需求量也是这样,孕妇缺氧又被称为胎儿宫内窘迫,造成孕妇缺氧的原因有很多,比如某些孕妇患有心肺疾病。另外,还有一种也是最普常见孕妇缺氧原因,即胎盆功能发育不良,特别是在妊娠的晚期。

wpsB9DE.tmp

那么孕妇缺氧的具体原因是什么呢?孕妇怀孕后,首先,会出现血容量开始明增加的状况,孕妇本身的基础代谢速率相比于正常人会有显著地增高。所以说,很多孕妇缺氧时会经常感觉呼吸加快,息率增加,孕妇整个机体的每天的新陈代谢的量就增加了,孕妇就很容易感觉到身体疲劳,也就是孕妇缺氧。

wpsB9DF.tmp

另外呢,在怀孕后期,胎儿越来越大,从而也会压迫到母体的一些器官,使母体代谢不畅,甚至说呼吸不畅,此时,就极其容易出现孕妇缺氧。再者,生活中最常见的孕妇缺氧的原因可能是由于运动过量或者运动过于剧烈。

在怀孕期间,大多数的孕妇几乎不运动,一旦进行运动就容易引起孕妇身体不适应,对于氧气的需求量剧增,从而引起孕妇缺氧。另外,孕妇缺氧也可能是因为孕妇本身的一些疾病引起的,比如说贫血。由于孕妇患有缺铁性贫血,所以血液运输氧的能力大大减弱,进而造成孕妇缺氧。

wpsB9F0.tmp

怀孕期间的孕妇最好能够卖一台不需要任何添加剂的家用制氧机,将其放于家中,孕妇每天坚持吸氧一到两次,每次差不多半个小时,以保证孕妇与胎儿都有充足的氧气,孕妇吸氧之后,其血液中的氧浓度增加,氧通过胎盘脐带传递给胎儿,为胎儿以后在身体、智力上的发育,以及孕妇分娩的顺利打下坚实的健康的基础。

wpsB9F1.tmp

LEAVE A REPLY

loading
×